<<La particolare
cura che poniamo nella scelta degli ingredienti è solo uno dei segreti che
distinguono il nostro ristorante dagli altri. Prodotti di prima qualità che
arrivano nella nostra cucina, vengono lavorati con passione e premura di chi
ama mangiare con gusto, raffinatezza e salute. Tutto condito da un delizioso e
professionale servizio che pone
il cliente al centro dell'attenzione.>>
Ci troviamo in via Tasso- ovvero in piazzetta IV Marzo,oggi polo importante della movida cittadina- per far visita a un ristorante che da diciassette anni accoglie le escursioni gourmande dei torinesi.
Un
locale antico. Già durante la Grande Guerra vi si mesceva il vino e si serviva
pasta e fagioli, in cui rivive la storia della città, tanto nelle stampe e
fotografie in bianco e nero alle pareti, quanto nello spirito riservato ma mai
formale della accoglienza.
Nelle
sue salette in stile, quelle al piano di sotto sono valorizzate da belle volte
a botte di mattoni a vista è palpabile un’eleganza sobria, squisitamente
torinese
Anche
la cucina è un inno al Piemonte, per quanto punteggiata di felice suggestioni
mediterranee, dovute alle origini pugliesi di Angelo Losito. Il patron, che
racconta volentieri il suo approdo alla ristorazione, la passione per la buona
tavola, L’incoraggiamento degli amici e il dono di una divisa da chef, chiaro
presagio
All’Osto del Borgh Vej ha lanciato una proposta
raffinata, fondata su un leitmotiv preciso: la scelta di cotture leggere che
valorizzino le materie prime, la predilezione per l’olio extravergine d’oliva
(quelli dei suoi uliveti ad Acqua viva delle Fonti, nel barese)
e il rifiuto categorico della panna, che copre e appesantisce i piatti. Cosi
nascono le sue ricette, tradizionale e di stagione.
Mentre
in carta non mancano mai i grandi cavali di battaglia (il mitico vitello
tonnato vecchio Piemonte , senza maionese e gli agnolottini del Plin fatti a
mano)
tra le specialità pugliesi scopriamo con entusiasmo il tipico pure di
favette, i ceci,il polpo con carciofi croccanti e le caramelle di merluzzo.
Tutta la pasta è preparata in casa, cosi come il dessert: dalla tarte tatin
allo sformato al gianduia, dal parfait al dolce Torino, omaggio irresistibile
alla città base dei suoi sapori storici (gianduia, vermouth e savoiardi).
Da provare, inoltre la degustazione fissa o il
piccolo menu, in abbinamento a un ottimo vino piemontese, nazionale o francese.
L'Osto del Borgh Vej
Via Tasso, 7 - Torino
Phone: 011 4364843
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