giovedì 22 marzo 2012

Piemonte: Tra vino e riso, il paradiso dei buongustai

In Piemonte è cosi facile mangiare bene e bere ancora meglio. La generosa abbondanza dei vini è nota ovunque, e ovunque se ne apprezza la qualità: vini austeri e blasonati come il Barolo; vino accessibili e invitante come la Barbera; vini freschi e dolci come il Moscato.
Vini che in tavola costituiscono il contrappunto ideale a una cucina ricca e genuina, ma soprattutto vari.

"Dalle vigne delle langhe ai palazzi di Torino, ogni angolo del Piemonte trasmette la passione per il buon cibo"
julia simoesIn questa vasta regione,infatti,i prodotti del territorio, dai formaggi ai tartufi, dalle carni agli ortaggi, dalla frutta al riso, si combinano a creare un quadro gastronomico fatto da sapori diversi tanto quanto lo sono i paesaggi del Piemonte: la montagna e la pianura, la colina e il lago, la campagna e la città. La scoperta della città passa attraverso l’arte e la storia, l’architettura e le lettere, ma non può fare a meno della gastronomia. Torino, città regale, dona un sontuoso carrello di dolci; e quanto a dolci, non è da meno la patria del bonèt,  Asti “repubblicana”, come la definizione Carducci. Ad Alessandria il pollo alla Marengo introduce al forte legame con la storia italiana: dalle città del riso, Novara e Vercelli, provengo i risotti, la paniscia e la panissa. E ovunque si apprezzano i grandi piatti di carne, il profumo dell’aglio e delle salse, il piacere della buona tavola e del buon vino.
La cucina di confine
Trattoria L'Osto del Borgh Vej
Via Tasso, 7 - Torino
Phone: 011 4364843




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